二四六图片玄机118图

发布者:二四六图片玄机118图党委宣传部来源:二四六图片玄机118图发布时间:2023-11-15浏览次数:651

实地考察我校汽车综合实训中心

实地考察我校工业机器人工程技术中心

实地考察我校超硬材料及制品工程技术中心

实地考察我校华为ICT产教融合基地

实地考察我校虚拟现实工程技术中心

实地考察我校河南省生物工程技术研究中心

陈红民副市长讲话

座谈会在我校信息图文中心404会议室举行


11月14日上午,郑州市副市长陈红民一行莅临我校调研产教融合工作。市教育局、市发改委、工信局、财政局、人社局分管负责同志、八处相关人员、相关企业负责人陪同调研。我校党委书记苗晋琦等校领导与相关部门负责人参与调研。

调研座谈会在我校信息图文中心404会议室进行。

郑州市教育局副局长葛飞汇报了郑州市产教融合开展情况、面临困难和下一步工作。

我校党委书记苗晋琦汇报了我校以产业思维办高职教育、专业对接产业、把专业建在产业链上、精准服务地方经济社会发展的办学治校理念和专业建设成就、校企合作与产教融合的大力推进情况、应用研究开发平台建设情况以及学校人才培养和党建工作。

郑州汽车工程职业学院校长薛培军汇报了该校校企合作、产教融合的办学特色:把学校办在产业园里,把专业群建在产业链上,把课程开在就业岗位上等。

二四六图片玄机118图生命健康学院王云龙教授、郑州奥泽汽车销售服务有限公司代表等相继发言。

陈红民副市长在讲话中分析了郑州市产教融合现状、存在困难,并针对郑州市职业教育的未来发展指出,职业教育大有可为、大有文章,要大力推进职业教育健康发展。陈红民明确指出,要从五个方面扎实开展相关工作:一要建立高质量职教专家团队;二要建立科学精准评价体系;三要建立一套资源图谱;四要制定一套相关政策体系;五要探索多种办学模式。

座谈会前,陈红民副市长一行参观了我校汽车工程技术中心、工业机器人工程技术中心、超硬材料及制品工程技术中心、华为ICT产教融合基地、虚拟现实工程技术中心、生命健康研究院等国家和省市实训科研平台,对我校办学定位、教育理念、办学条件、教学改革、产教融合、毕业生就业等工作进行实地考察调研。


        供 稿、责 编:党委宣传部 吕文玲 摄影:信息网络中心 张娟 |  审 核:党委宣传部 孙国安